quckla

Musicpedia

В теме 3 сообщения

Когда я начинал слушать музыку, большую роль для меня играли люди обладавшие большим опытом в этом и направлявшие меня туда, где стоит что-нибудь поискать. Я не следовал слепо их рекомендациям - я лишь находил что-то полезное из их опыта и двигался дальше. Основным правилом для меня всегда было не зацикливаться на чём-то, а покорять всё новые и новые просторы. Возможно, и я в свою очередь подскажу что-то любопытное для вас. Во-всяком случае, я постараюсь. =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начну я с такого загадочного явления, как IDM. intelligent dance music. Сразу оговорюсь, что я не буду тут копипастить чужие материалы из интернета и могу быть неточен, но вы меня поправите. =) Я буду говорить только то, что помню и думаю. Ярчайшим представителем IDM является шотландский дуэт с труднопроизносимым названием Autechre. Они делают совершенно безумный IDM, непричёсанный и дикий! Ощущение от их творчества буд-то бы синтезаторы взбунтовались и решили обойтись в написании музыки без людей. Autechre - абсолютные экспериментаторы, а эксперимент, как известно, - это игра в случайность. Но только так можно открыть что-то новое и это новое, случается, у Autechre бывает выдающимся!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте повысим планку? Точнее, планка у нас упрётся в потолок, потому что ничего не может быть выше Баха. Я не знаю, почему в те времена писали такую музыку. На эту тему можно написать кучу диссертаций. Может, людям жилось фигово и они тянулись к светлому и вечному, может, они были просто умнее, не знаю. Но музыку в те времена люди писали реально крутецкую! У Баха куча конкурентов. Но никто не превзошёл его в полифонии, а именно в написании одновременно гармонично звучащих партий. Я редко слушаю Баха. Это как библия. Её нельзя открывать слишком часто. Только когда хреново и некуда бежать. Но когда открываешь.... У Баха удивительное свойство, когда его слушаешь - всё земное оказывается очень далеко далеко, как- будто ты взлетаешь и паришь над бренным миром с важным видом какого-нибудь счастливого баклана! =)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти