Jump to content

Не скачивается файл? Жми сюда

Sign in to follow this  
Guest

Musicpedia

Recommended Posts

Guest

Когда я начинал слушать музыку, большую роль для меня играли люди обладавшие большим опытом в этом и направлявшие меня туда, где стоит что-нибудь поискать. Я не следовал слепо их рекомендациям - я лишь находил что-то полезное из их опыта и двигался дальше. Основным правилом для меня всегда было не зацикливаться на чём-то, а покорять всё новые и новые просторы. Возможно, и я в свою очередь подскажу что-то любопытное для вас. Во-всяком случае, я постараюсь. =)

Guest

Начну я с такого загадочного явления, как IDM. intelligent dance music. Сразу оговорюсь, что я не буду тут копипастить чужие материалы из интернета и могу быть неточен, но вы меня поправите. =) Я буду говорить только то, что помню и думаю. Ярчайшим представителем IDM является шотландский дуэт с труднопроизносимым названием Autechre. Они делают совершенно безумный IDM, непричёсанный и дикий! Ощущение от их творчества буд-то бы синтезаторы взбунтовались и решили обойтись в написании музыки без людей. Autechre - абсолютные экспериментаторы, а эксперимент, как известно, - это игра в случайность. Но только так можно открыть что-то новое и это новое, случается, у Autechre бывает выдающимся!

Guest

Давайте повысим планку? Точнее, планка у нас упрётся в потолок, потому что ничего не может быть выше Баха. Я не знаю, почему в те времена писали такую музыку. На эту тему можно написать кучу диссертаций. Может, людям жилось фигово и они тянулись к светлому и вечному, может, они были просто умнее, не знаю. Но музыку в те времена люди писали реально крутецкую! У Баха куча конкурентов. Но никто не превзошёл его в полифонии, а именно в написании одновременно гармонично звучащих партий. Я редко слушаю Баха. Это как библия. Её нельзя открывать слишком часто. Только когда хреново и некуда бежать. Но когда открываешь.... У Баха удивительное свойство, когда его слушаешь - всё земное оказывается очень далеко далеко, как- будто ты взлетаешь и паришь над бренным миром с важным видом какого-нибудь счастливого баклана! =)