BV4ka 438 Опубликовано: 5 июня 2015 (изменено) Всем привет да,да, я еще жив, хех. Решил спросишь у посетителей сплинтера на что положить выбор. У меня около 6 месяцев назад погибла звуковая карта в материнской плате и на замену я купил usb звуковуху creative(1200р). Качеством звука с нее я доволен, а вот качеством микрофона-нет. Много шума на высоких частотах, слабая громкость, а ведь микрофон достаточно хороший. Что можете посоветовать? Может у кого-то сейчас есть сторонняя карточка и он ею доволен? Бюджет не более 3000р Изменено 5 июня 2015 пользователем BV4ka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y&D 2 279 Опубликовано: 8 июня 2015 (изменено) В настройках звука есть дополнительное усиление микрофона? Во встроенных обычно есть, да и в моей старенькой Креатив Бластер тоже есть. В настройках всегда включаю дополнительное усиление ( в ползунке громкости микрофона снизу окошко, надо галочку ставить). Включал вместо микрофона электрогитару - шум тоже не хилый, оказалось дело в шнуре. Сделал шнур из обычного антенного кабеля - шумы почти исчезли. Вообще, для микрофонов и электрогитар нужен хороший инструментальный кабель (слово инструментальный должно быть написано на самом кабеле), тогда с шумами проблем не будет. Конечно актуальность кабеля зависит от его длины, не знаю какая длина кабеля микрофона у тебя.... Кстати, обрати внимание какой разъём у тебя на карте под микрофон, моно или стерео...., ты наверняка переходник какой-то используешь... Изменено 8 июня 2015 пользователем Y&D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BV4ka 438 Опубликовано: 8 июня 2015 В настройках звука есть дополнительное усиление микрофона? Во встроенных обычно есть, да и в моей старенькой Креатив Бластер тоже есть. В настройках всегда включаю дополнительное усиление ( в ползунке громкости микрофона снизу окошко, надо галочку ставить). Включал вместо микрофона электрогитару - шум тоже не хилый, оказалось дело в шнуре. Сделал шнур из обычного антенного кабеля - шумы почти исчезли. Вообще, для микрофонов и электрогитар нужен хороший инструментальный кабель (слово инструментальный должно быть написано на самом кабеле), тогда с шумами проблем не будет. Конечно актуальность кабеля зависит от его длины, не знаю какая длина кабеля микрофона у тебя.... Кстати, обрати внимание какой разъём у тебя на карте под микрофон, моно или стерео...., ты наверняка переходник какой-то используешь... У пункта про усиление у меня нет. Шум точно от звуковой карты т.к в другом пк все хорошо работает. Про переходник ты прав-он есть. Но звуковуха херовая-это факт. Мне когда покупали сразу сказали, что будет не ахти, но денег у меня лишних не было, а звук нужен был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y&D 2 279 Опубликовано: 8 июня 2015 У тебя какое программное обеспечение для звуковухи? Обычно у Креатива усиление микрофона присутствует, оно называется MIC BOOST Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BV4ka 438 Опубликовано: 9 июня 2015 У тебя какое программное обеспечение для звуковухи? Обычно у Креатива усиление микрофона присутствует, оно называется MIC BOOST Дрова к моей звуковой карте были настолько говеными, что из-за них звук был с эко и пришлось их удалить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y&D 2 279 Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Если от звуковухи ничего кроме звука не надо и если есть на материнке PCI слот, то возьми недорогую C-media 8738 PCI 5.1 channel http://www.dns-shop.ru/catalog/i9495/c-media-8738-via-tremor-81585#opinion наверное её и дешевле найти можно Изменено 9 июня 2015 пользователем Y&D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BV4ka 438 Опубликовано: 9 июня 2015 Если от звуковухи ничего кроме звука не надо и если есть на материнке PCI слот, то возьми недорогую C-media 8738 PCI 5.1 channel http://www.dns-shop.ru/catalog/i9495/c-media-8738-via-tremor-81585#opinion наверное её и дешевле найти можно Вот тут еще одна проблема кроется... У меня только PCI-E есть.. из-за этой проблемы я тогда и не смог сразу взять нормальную звуковуху, хотя на нее хватало денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y&D 2 279 Опубликовано: 10 июня 2015 С pci-e самая дешёвая карта почти две штуки стоит, это довольно дороговато.... А как ты определил что у тебя встроенная звуковуха сдохла? Её винда перестала определять? В биосе она прописана, включена? Или просто звук в колонках пропал? Может с выходным разъёмом что-то. КЗ внутри например? Приходилось видеть внешне нормальный разъём с поломанными внутренностями из-за того, что случайно зацепили шнур от колонок........ На материнках обычно есть разъём (возле звукого чипсета) позволяющий подключать дополнительную внешнюю планку с разъёмами (например на передней панели системника), можно попробовать подключить такую планку (подключение планки отключит разъёмы материнки сзади системника)....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BV4ka 438 Опубликовано: 10 июня 2015 С pci-e самая дешёвая карта почти две штуки стоит, это довольно дороговато.... А как ты определил что у тебя встроенная звуковуха сдохла? Её винда перестала определять? В биосе она прописана, включена? Или просто звук в колонках пропал? Может с выходным разъёмом что-то. КЗ внутри например? Приходилось видеть внешне нормальный разъём с поломанными внутренностями из-за того, что случайно зацепили шнур от колонок........ На материнках обычно есть разъём (возле звукого чипсета) позволяющий подключать дополнительную внешнюю планку с разъёмами (например на передней панели системника), можно попробовать подключить такую планку (подключение планки отключит разъёмы материнки сзади системника)....... Смотри, звук не работает нигде. На передней панельке звука нет и на задней тоже. В программе realtek при подключении наушников и микрофона начинает выбивать кучу аппаратуры(устройств 10). Случилось все это после того, как в материнке был включен сломанных усилить от колонок(я просто забыл выдернуть провод, после проверки усилителя). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Y&D 2 279 Опубликовано: 11 июня 2015 Я не понял фразу о выбивании кучи аппаратуры, но раз у тебя и с передней панели звука нет, то похоже и правда сдохла..... Надеюсь, ты в BIOS отключил сдохшую звуковуху? И в настройках звука Винды поставил свою USB карту как основную по-умолчанию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BV4ka 438 Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) Я не понял фразу о выбивании кучи аппаратуры, но раз у тебя и с передней панели звука нет, то похоже и правда сдохла..... Надеюсь, ты в BIOS отключил сдохшую звуковуху? И в настройках звука Винды поставил свою USB карту как основную по-умолчанию? да, но это вроде бы и не требовалось на деле. А про выбивание расскажу. Я включаю 2 оборудования(наушники+ микрофон) а в программе реалтек мне выводит сообщения о подключение какого-то саба, усилителя, колонок и еще кучи всего. Выводило кучу всего, кроме моей аппаратуры. Изменено 11 июня 2015 пользователем BV4ka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Visondela 1 Опубликовано: 3 апреля 2019 самая дешевая usb 2.0 звуковуха на известной китайской платформе - около 60-70 рублей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах