Salak53

Сезон 2017-18

В теме 22 сообщения

Информация о переходах взята из открытых источников. Жирным шрифтом указаны официально подтвержденные переходы.

  1. СКА Санкт-Петербург
    Ушли:
    -н. Шипачев (НХЛ "Вегас Голден Найтс")
    -н. Дадонов (НХЛ "Вегас Голден Найтс")
    -н. Ковальчук (НХЛ "Нью Джерси Дэвилз")

    Пришли:
    -з. М.Тихонов("Амур")
    -н. Голышев ("Автомобилист")
    -н. Калинин (НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс")
    -н. Квартальнов ("ЦСКА")

    -н. Комаров ("Лада")
    -н. Орлович-Грудков ("Амур)

     
  2. Металлург Магнитогорск
    Ушли:
    -з. Антипин (НХЛ "Баффало Сэйбрз")
    -з. Береглазов (НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс)
    -з. Ли
    -
    н. Зарипов (Ак Барс/Трактор)
    -н. Сантала (Берн/Мангейм)
    -н. Семин (Авангард/СКА/Салават Юлаев/Торпедо)

    Пришли:
    -н. Денисов ("ЦСКА")
    -н. Шенфельд ("Лада")

     
  3. Локомотив Ярославль
    Ушли:
    -з. Гавриков ("СКА","ЦСКА", НХЛ "Коламбус Блю Джекетс")
    -з. Пашнин ("СКА")
     
  4. Ак Барс Казань
    Ушли:
    -в. Галимов ("Торпедо")
    -з. Йордан (КХЛ)
    -з. Пайгин ("Эдмонтон Ойлерз")
    -з. Эллиот
    -н. Варнаков ("Металлург" Магнитогорск)

    -н. Солодухин ("Сочи")
    -н. Хлыстов (завершил карьеру)

    Пришли:
    -з. Панин ("ЦСКА")
    -н. Зарипов ("Металлург" Магнитогорск)
    -н. Ландер (НХЛ "Эдмонтон Ойлерз")
    -н. Михеев ("Металлург" Новокузнецк)

    Продолжение следует...

 

Изменено пользователем Salak53

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитал и офигел.....

Стратегия-2023

Континентальная хоккейная лига представила новую стратегию под кодовым названием «Стратегия-2023», по которой через шесть лет в российском хоккее должно наступить светлое будущее.

Движение к этому светлому будущему будет постепенным. Начнется все уже с ближайшего сезона, когда в КХЛ вместо 29 клубов выступят 27, а потолок зарплаты снизится до 900 млн рублей.

При этом возможности выходить за рамки этого потолка, выплачивая «налог на роскошь», у команд остаются в полном объеме.

По итогам чемпионата три клуба по «спортивно-финансовому результату» покинут лигу либо будут переведены в Высшую хоккейную лигу (очевидно, если речь будет идти о российских командах).

В сезоне 2018/19 потолок зарплат составит уже 850 млн рублей, но при этом желающие получат возможности заложить льготные 20-процентные индивидуальные бонусы и премии, а также вывести за рамки потолка зарплат премии за призовые места.

 

По итогам этого чемпионата лигу покинут все по тому же «спортивно-финансовому результату» еще два клуба, но они будут заменены двумя иностранными коллективами, поскольку 24 команды — «оптимальное число с точки зрения соотношения российских и иностранных клубов, числа матчей, уровня чемпионата, затрат на игроков».

Но главное в другом: с сезоне 2019/20 вводится жесткий потолок зарплат, который составит 800 млн рублей, а исключение будет допущено для одной звезды, которую можно будет вывести за рамки ограничений, на команду.

Льготы в виде 20-процентных бонусов и премий, а также вознаграждений за призовые места сохранятся.

В сезоне 2020/21 сохранится та же ротация команд — две покинут чемпионат, два иностранных клуба зайдут в лигу, и таким образом КХЛ, по мнению руководства, достигнет оптимального соотношения российских и иностранных команд.

Потолок зарплат снизится разом на целых 200 млн и составит всего 600, но исключения будут возможны для двух звездных хоккеистов. Бонусные льготы останутся без изменений.

В таком виде лига будет существовать до конца сезона 2022/23 — момента окончания периода, заложенного в принятую и опубликованную стратегию. Что будет дальше, покажут достигнутые (или не достигнутые) результаты.

 
 
 
 

Цели и задачи

В 2023 году КХЛ, согласно планам руководства лиги, будет «ведущей международной хоккейной лигой Евразии со штаб-квартирой в Москве».

К этому времени состоится переход на новую структуру календаря с разным числом матчей между клубами.

Будет внедрен финансовый fair play, а популярность хоккея на российском ТВ должна вырасти на 30%.

На 12 млрд рублей в год должна сократиться доля некоммерческого финансирования, включая госкомпании и региональные бюджеты, а прирост коммерческих доходов клубов при этом должен составить 5 млрд рублей в год.

Наконец, процент роста коммерческих доходов клубов должен вырасти в два раза — с 14% в сезоне 2016/17 (по данным лиги) до 28% к концу сезона 2022/23.

Прощай, «Кузня»

Главным итогом новой стратегией «прямо сейчас» стало исключение из Континентальной хоккейной лиги новокузнецкого «Металлурга». Несмотря на то что «Кузня» является единственной командой лиги, ни разу не вышедшей в плей-офф Кубка Гагарина за девять сезонов, это решение выглядит, мягко говоря, неоднозначным.

Во-первых, новокузнецкая хоккейная школа постоянно дарит сильных выпускников, которые пробиваются в сборную России и приносят славу отечественному хоккею.

Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталз»), Кирилл Капризов (теперь уже ЦСКА), Иван Телегин (ЦСКА), Илья Сорокин (ЦСКА) – это лишь самые звездные продукты работы новокузнецкой хоккейной школы.

Новокузнецк буквально живет хоккеем, и лишать город команды КХЛ ко всему прочему еще и жестоко.

Неоднозначным выглядит данное решение еще и потому, что в «Кузне» нет долгов по зарплате, в отличие от большого числа клубов лиги, включая те, которые не будут исключены никогда и ни при каких обстоятельствах (по разным причинам). Например, «Авангард» или ХК «Сочи».

«Нужно всем объединиться и не позволить такому событию произойти. Это печальная новость и для хоккейного клуба, и для города Новокузнецка. Считаю, что хоккей в Новокузнецке должен существовать. Он был на хорошем уровне», — это слова Бобровского, другие воспитанники местного хоккея тоже не остались в стороне.

Что будет на самом деле

Очевидно, решение КХЛ исключить из числа участников лиги новокузнецкий «Металлург» связано с пресловутым «спортивным результатом». Действительно, как уже было отмечено, клуб ни разу не пробился в плей-офф в КХЛ, а в этом сезоне был еще и безоговорочным аутсайдером лиги.

Но постойте, а как же так получилось? Не «в интересах сборной» ли забирали в ЦСКА Ивана Телегина? И ведь это официальная формулировка.

Какие шансы у «Кузни» были сохранить Капризова, которого сначала забрали в «Салават Юлаев», а теперь забрали даже у уфимского клуба? Что лига делает для того, чтобы аутсайдеры развивались и прогрессировали? В НХЛ есть драфт, который реально позволяет клубу, при грамотном управлении, подняться из низов за несколько лет.

А потолок зарплат там не дает богатым командам достичь недосягаемых для «простых смертных» высот, и в результате за океаном не просто сильнейшая лига мира, а лига равных возможностей. В то время как у нас СКА и ЦСКА соревнуются, у кого объемнее мешок с деньгами.

Новая стратегия вроде бы должна уравнять шансы команд через шесть лет. Руководство КХЛ, как бы, говорит нам: сейчас мы все силы бросаем на успешное выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане, поэтому СКА и ЦСКА останутся базовыми проектами под сборную, имеющими возможности иного порядка и устраивающие беспрецедентную и неприглядную гонку вооружений. А вот потом, после Олимпиады, мы придем к равенству.

Сейчас верится в это как-то не слишком. До сих пор находились лазейки — скрытые аренды, исключения из потолка зарплат и так далее. Найдутся и новые.

Да и сейчас руководство КХЛ говорит совсем другое, постоянно рассказывая о том, как здорово развивается лига, какая в ней равная конкурентная борьба, и насколько интересен был последний сезон, обошедшийся, правда, без единой серии плей-офф из семи матчей.

Ну и просто, верится во все это грядущее благополучие не слишком. На бумаге выходит действительно красиво, но ведь занимаются проектом те же самые люди, при которых лига достигла максимального неравенства возможностей.

Кто-то всерьез верит, что СКА и ЦСКА спокойно «подвинутся»? Что гранды избавятся от своих звездных составов, отдав им конкурентам?

https://www.gazeta.ru/sport/2017/05/25/a_10692875.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

честно КХЛ для меня вообще не интересен,лига 2 клубов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Y&D сказал:

Кто-то всерьез верит, что СКА и ЦСКА спокойно «подвинутся»? Что гранды избавятся от своих звездных составов, отдав их конкурентам?

Нет, конечно! Это бред. Как и бред то, что творится в КХЛ нынче. Но я оптимист и верю, что клубы всё же подравняются так или иначе, и конкуренция будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, слава сказал:

честно КХЛ для меня вообще не интересен,лига 2 клубов

А второй какой?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
27 минут назад, lprow28 сказал:

А второй какой?))

СКА и ЦСКА,хотя наверное одного клуба

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам обещают что в ближайшие два сезона КХЛ избавится ещё от 5-ти российских клубов, а вместо них возьмут два иностранных.... Интересно, кто попадает в эту пятёрку?

На данный момент эта участь ждала бы Ладу, Югру, Спартак, Северсталь и Амур....

Изменено пользователем Y&D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Y&D сказал:

Нам обещают что в ближайшие два сезона КХЛ избавится ещё от 5-ти российских клубов, а вместо них возьмут два иностранных....

Трудно себе представить что-либо более дебильное. На мой взгляд, конечно. Я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что в отечественном чемпионате (в чемпионате КХЛ в данном случае) нет "Крыльев Советов", а если ещё и Спартак кышнут из лиги, то ... Вот на том КХЛ для меня и закончится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да зачем взяли китайцев хорватов с их хоккеем лучше бы шведов чехов немцев они то посильнее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Российский хоккей решили убить окончательно и без восстановления всех деталей

Новость с ВХЛ:
 

«Ариада-НХ» - фарм-клуб «Нефтехимика», еще три месяца назад базировавшийся в Волжске, в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона-2017/2018 не сыграет. 

Что касается клуба «Ариада» Волжск, то, по словам источника «МП», он находится в стадии ликвидации. Фактически клуб был расформирован еще в феврале-марте 2016 года. Именно после этого в Волжск пришел «Нефтехимик».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.05.2017 в 05:50, Vit сказал:

Да зачем взяли китайцев хорватов с их хоккеем лучше бы шведов чехов немцев они то посильнее

Смотрят, к сожалению, не на хоккей, а на толщину кошелька. Это главный критерий попадания в КХЛ. Совершенно не удивлюсь, если в ближайшем будущем маразм ещё более окрепнет, и мы увидим в КХЛ новую команду, например, Dubai Oilers. Почему бы нет, во где бабла!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Логотип юбилейного сезона КХЛ  

8882f1a6735e2aa582f97010c5720b62_jpg_crop1495606334_ejw_856.jpg

Скрыть  
Надеюсь на формы лепить не будут)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сезоне 2017/2018 годов состав участников чемпионата претерпит изменения. В связи с тем, что ХК «Медвешчак» (Загреб) не подал соответствующие документы для участия в следующем сезоне, а ХК «Металлург» (Новокузнецк) замкнул рейтинг клубов по всем параметрам, члены Совета директоров утвердили следующий состав участников Чемпионата КХЛ 2017/2018:

Конференция Запад:

«Динамо» (Минск)     «Витязь» (Подмосковье)
 «Динамо» (Рига)     «Динамо» (Москва)
 «Йокерит» (Хельсинки)     «Локомотив» (Ярославль)
 СКА (Санкт-Петербург)     «Северсталь» (Череповец)
 «Слован» (Братислава)     «Торпедо» (Нижегородская область)
 «Спартак» (Москва)     ХК «Сочи» (Сочи)
      ЦСКА (Москва)


Конференция Восток:

«Автомобилист» (Екатеринбург)     «Авангард» (Омская область)
 «Ак Барс» (Казань)     «Адмирал» (Владивосток)
 «Лада» (Тольятти)     «Амур» (Хабаровск)
 «Металлург» (Магнитогорск)     «Барыс» (Астана)
 «Нефтехимик» (Нижнекамск)     «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)
 «Трактор» (Челябинск)     «Салават Юлаев» (Уфа)
 «Югра» (Ханты-Мансийск)     «Сибирь» (Новосибирская область)

Да, обидно за Кузню...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сибирь представила свой юбилейный логотип:

19379918_1766783406672452_8588005786611875840_n.thumb.jpg.1233f967a444977d9acf74dadd5415e0.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот что будет с московским Динамо пока совсем не ясно.

Разъяснение КХЛ - тоже пока ничего конкретного:

http://www.khl.ru/news/2017/06/22/349220.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.06.2017 в 23:32, Y&D сказал:

А вот что будет с московским Динамо пока совсем не ясно.

Разъяснение КХЛ - тоже пока ничего конкретного:

http://www.khl.ru/news/2017/06/22/349220.html

 

Динамо будет играть. Только вот каким составом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Предсезонная форма Автомобилиста и Трактора  

Безымянный-5.pngБезымянный-3.png

Скрыть  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

I hope Avto will only use it as pre-season - I like the 16/17 jerseys more

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Новый логотип ВХЛ.

VHL_1600x900.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Континентальная хоккейная лига разработала логотип Недели Звезд Хоккея, которая пройдет в Астане с 10 по 14 января 2018 года и вновь объединит в едином стиле Матч Звезд КХЛ, Кубок Вызова МХЛ и Матч Звезд ЖХЛ.  

cd20838749b27907de6111c0af52bf45.jpg

Скрыть  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судейская форма, наконец то без градиентов)
DFrSEyMW0AAoHsP.jpg large.jpg

Шлемы Йокерита облепили новой макулатурой)
DFQM5l-WAAAEM2G.jpg large.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти