Salak53

Сезон 2017-18

16 сообщений в этой теме

Информация о переходах взята из открытых источников. Жирным шрифтом указаны официально подтвержденные переходы.

  1. СКА Санкт-Петербург
    Ушли:
    -н. Шипачев (НХЛ "Вегас Голден Найтс")
    -н. Дадонов (НХЛ "Вегас Голден Найтс")
    -н. Ковальчук (НХЛ "Нью Джерси Дэвилз")

    Пришли:
    -з. М.Тихонов("Амур")
    -н. Голышев ("Автомобилист")
    -н. Калинин (НХЛ "Торонто Мэйпл Лифс")
    -н. Квартальнов ("ЦСКА")

    -н. Комаров ("Лада")
    -н. Орлович-Грудков ("Амур)

     
  2. Металлург Магнитогорск
    Ушли:
    -з. Антипин (НХЛ "Баффало Сэйбрз")
    -з. Береглазов (НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс)
    -з. Ли
    -
    н. Зарипов (Ак Барс/Трактор)
    -н. Сантала (Берн/Мангейм)
    -н. Семин (Авангард/СКА/Салават Юлаев/Торпедо)

    Пришли:
    -н. Денисов ("ЦСКА")
    -н. Шенфельд ("Лада")

     
  3. Локомотив Ярославль
    Ушли:
    -з. Гавриков ("СКА","ЦСКА", НХЛ "Коламбус Блю Джекетс")
    -з. Пашнин ("СКА")
     
  4. Ак Барс Казань
    Ушли:
    -в. Галимов ("Торпедо")
    -з. Йордан (КХЛ)
    -з. Пайгин ("Эдмонтон Ойлерз")
    -з. Эллиот
    -н. Варнаков ("Металлург" Магнитогорск)

    -н. Солодухин ("Сочи")
    -н. Хлыстов (завершил карьеру)

    Пришли:
    -з. Панин ("ЦСКА")
    -н. Зарипов ("Металлург" Магнитогорск)
    -н. Ландер (НХЛ "Эдмонтон Ойлерз")
    -н. Михеев ("Металлург" Новокузнецк)

    Продолжение следует...

 

Изменено пользователем Salak53
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал и офигел.....

Стратегия-2023

Континентальная хоккейная лига представила новую стратегию под кодовым названием «Стратегия-2023», по которой через шесть лет в российском хоккее должно наступить светлое будущее.

Движение к этому светлому будущему будет постепенным. Начнется все уже с ближайшего сезона, когда в КХЛ вместо 29 клубов выступят 27, а потолок зарплаты снизится до 900 млн рублей.

При этом возможности выходить за рамки этого потолка, выплачивая «налог на роскошь», у команд остаются в полном объеме.

По итогам чемпионата три клуба по «спортивно-финансовому результату» покинут лигу либо будут переведены в Высшую хоккейную лигу (очевидно, если речь будет идти о российских командах).

В сезоне 2018/19 потолок зарплат составит уже 850 млн рублей, но при этом желающие получат возможности заложить льготные 20-процентные индивидуальные бонусы и премии, а также вывести за рамки потолка зарплат премии за призовые места.

 

По итогам этого чемпионата лигу покинут все по тому же «спортивно-финансовому результату» еще два клуба, но они будут заменены двумя иностранными коллективами, поскольку 24 команды — «оптимальное число с точки зрения соотношения российских и иностранных клубов, числа матчей, уровня чемпионата, затрат на игроков».

Но главное в другом: с сезоне 2019/20 вводится жесткий потолок зарплат, который составит 800 млн рублей, а исключение будет допущено для одной звезды, которую можно будет вывести за рамки ограничений, на команду.

Льготы в виде 20-процентных бонусов и премий, а также вознаграждений за призовые места сохранятся.

В сезоне 2020/21 сохранится та же ротация команд — две покинут чемпионат, два иностранных клуба зайдут в лигу, и таким образом КХЛ, по мнению руководства, достигнет оптимального соотношения российских и иностранных команд.

Потолок зарплат снизится разом на целых 200 млн и составит всего 600, но исключения будут возможны для двух звездных хоккеистов. Бонусные льготы останутся без изменений.

В таком виде лига будет существовать до конца сезона 2022/23 — момента окончания периода, заложенного в принятую и опубликованную стратегию. Что будет дальше, покажут достигнутые (или не достигнутые) результаты.

 
 
 
 

Цели и задачи

В 2023 году КХЛ, согласно планам руководства лиги, будет «ведущей международной хоккейной лигой Евразии со штаб-квартирой в Москве».

К этому времени состоится переход на новую структуру календаря с разным числом матчей между клубами.

Будет внедрен финансовый fair play, а популярность хоккея на российском ТВ должна вырасти на 30%.

На 12 млрд рублей в год должна сократиться доля некоммерческого финансирования, включая госкомпании и региональные бюджеты, а прирост коммерческих доходов клубов при этом должен составить 5 млрд рублей в год.

Наконец, процент роста коммерческих доходов клубов должен вырасти в два раза — с 14% в сезоне 2016/17 (по данным лиги) до 28% к концу сезона 2022/23.

Прощай, «Кузня»

Главным итогом новой стратегией «прямо сейчас» стало исключение из Континентальной хоккейной лиги новокузнецкого «Металлурга». Несмотря на то что «Кузня» является единственной командой лиги, ни разу не вышедшей в плей-офф Кубка Гагарина за девять сезонов, это решение выглядит, мягко говоря, неоднозначным.

Во-первых, новокузнецкая хоккейная школа постоянно дарит сильных выпускников, которые пробиваются в сборную России и приносят славу отечественному хоккею.

Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталз»), Кирилл Капризов (теперь уже ЦСКА), Иван Телегин (ЦСКА), Илья Сорокин (ЦСКА) – это лишь самые звездные продукты работы новокузнецкой хоккейной школы.

Новокузнецк буквально живет хоккеем, и лишать город команды КХЛ ко всему прочему еще и жестоко.

Неоднозначным выглядит данное решение еще и потому, что в «Кузне» нет долгов по зарплате, в отличие от большого числа клубов лиги, включая те, которые не будут исключены никогда и ни при каких обстоятельствах (по разным причинам). Например, «Авангард» или ХК «Сочи».

«Нужно всем объединиться и не позволить такому событию произойти. Это печальная новость и для хоккейного клуба, и для города Новокузнецка. Считаю, что хоккей в Новокузнецке должен существовать. Он был на хорошем уровне», — это слова Бобровского, другие воспитанники местного хоккея тоже не остались в стороне.

Что будет на самом деле

Очевидно, решение КХЛ исключить из числа участников лиги новокузнецкий «Металлург» связано с пресловутым «спортивным результатом». Действительно, как уже было отмечено, клуб ни разу не пробился в плей-офф в КХЛ, а в этом сезоне был еще и безоговорочным аутсайдером лиги.

Но постойте, а как же так получилось? Не «в интересах сборной» ли забирали в ЦСКА Ивана Телегина? И ведь это официальная формулировка.

Какие шансы у «Кузни» были сохранить Капризова, которого сначала забрали в «Салават Юлаев», а теперь забрали даже у уфимского клуба? Что лига делает для того, чтобы аутсайдеры развивались и прогрессировали? В НХЛ есть драфт, который реально позволяет клубу, при грамотном управлении, подняться из низов за несколько лет.

А потолок зарплат там не дает богатым командам достичь недосягаемых для «простых смертных» высот, и в результате за океаном не просто сильнейшая лига мира, а лига равных возможностей. В то время как у нас СКА и ЦСКА соревнуются, у кого объемнее мешок с деньгами.

Новая стратегия вроде бы должна уравнять шансы команд через шесть лет. Руководство КХЛ, как бы, говорит нам: сейчас мы все силы бросаем на успешное выступление на Олимпийских играх в Пхенчхане, поэтому СКА и ЦСКА останутся базовыми проектами под сборную, имеющими возможности иного порядка и устраивающие беспрецедентную и неприглядную гонку вооружений. А вот потом, после Олимпиады, мы придем к равенству.

Сейчас верится в это как-то не слишком. До сих пор находились лазейки — скрытые аренды, исключения из потолка зарплат и так далее. Найдутся и новые.

Да и сейчас руководство КХЛ говорит совсем другое, постоянно рассказывая о том, как здорово развивается лига, какая в ней равная конкурентная борьба, и насколько интересен был последний сезон, обошедшийся, правда, без единой серии плей-офф из семи матчей.

Ну и просто, верится во все это грядущее благополучие не слишком. На бумаге выходит действительно красиво, но ведь занимаются проектом те же самые люди, при которых лига достигла максимального неравенства возможностей.

Кто-то всерьез верит, что СКА и ЦСКА спокойно «подвинутся»? Что гранды избавятся от своих звездных составов, отдав им конкурентам?

https://www.gazeta.ru/sport/2017/05/25/a_10692875.shtml

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

честно КХЛ для меня вообще не интересен,лига 2 клубов

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Y&D сказал:

Кто-то всерьез верит, что СКА и ЦСКА спокойно «подвинутся»? Что гранды избавятся от своих звездных составов, отдав их конкурентам?

Нет, конечно! Это бред. Как и бред то, что творится в КХЛ нынче. Но я оптимист и верю, что клубы всё же подравняются так или иначе, и конкуренция будет.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, слава сказал:

честно КХЛ для меня вообще не интересен,лига 2 клубов

А второй какой?))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, lprow28 сказал:

А второй какой?))

СКА и ЦСКА,хотя наверное одного клуба

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам обещают что в ближайшие два сезона КХЛ избавится ещё от 5-ти российских клубов, а вместо них возьмут два иностранных.... Интересно, кто попадает в эту пятёрку?

На данный момент эта участь ждала бы Ладу, Югру, Спартак, Северсталь и Амур....

Изменено пользователем Y&D
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Y&D сказал:

Нам обещают что в ближайшие два сезона КХЛ избавится ещё от 5-ти российских клубов, а вместо них возьмут два иностранных....

Трудно себе представить что-либо более дебильное. На мой взгляд, конечно. Я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что в отечественном чемпионате (в чемпионате КХЛ в данном случае) нет "Крыльев Советов", а если ещё и Спартак кышнут из лиги, то ... Вот на том КХЛ для меня и закончится.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да зачем взяли китайцев хорватов с их хоккеем лучше бы шведов чехов немцев они то посильнее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Российский хоккей решили убить окончательно и без восстановления всех деталей

Новость с ВХЛ:
 

«Ариада-НХ» - фарм-клуб «Нефтехимика», еще три месяца назад базировавшийся в Волжске, в чемпионате Высшей хоккейной лиги сезона-2017/2018 не сыграет. 

Что касается клуба «Ариада» Волжск, то, по словам источника «МП», он находится в стадии ликвидации. Фактически клуб был расформирован еще в феврале-марте 2016 года. Именно после этого в Волжск пришел «Нефтехимик».

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.05.2017 в 05:50, Vit сказал:

Да зачем взяли китайцев хорватов с их хоккеем лучше бы шведов чехов немцев они то посильнее

Смотрят, к сожалению, не на хоккей, а на толщину кошелька. Это главный критерий попадания в КХЛ. Совершенно не удивлюсь, если в ближайшем будущем маразм ещё более окрепнет, и мы увидим в КХЛ новую команду, например, Dubai Oilers. Почему бы нет, во где бабла!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Логотип юбилейного сезона КХЛ  

8882f1a6735e2aa582f97010c5720b62_jpg_crop1495606334_ejw_856.jpg

Скрыть  
Надеюсь на формы лепить не будут)
 
3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сезоне 2017/2018 годов состав участников чемпионата претерпит изменения. В связи с тем, что ХК «Медвешчак» (Загреб) не подал соответствующие документы для участия в следующем сезоне, а ХК «Металлург» (Новокузнецк) замкнул рейтинг клубов по всем параметрам, члены Совета директоров утвердили следующий состав участников Чемпионата КХЛ 2017/2018:

Конференция Запад:

«Динамо» (Минск)     «Витязь» (Подмосковье)
 «Динамо» (Рига)     «Динамо» (Москва)
 «Йокерит» (Хельсинки)     «Локомотив» (Ярославль)
 СКА (Санкт-Петербург)     «Северсталь» (Череповец)
 «Слован» (Братислава)     «Торпедо» (Нижегородская область)
 «Спартак» (Москва)     ХК «Сочи» (Сочи)
      ЦСКА (Москва)


Конференция Восток:

«Автомобилист» (Екатеринбург)     «Авангард» (Омская область)
 «Ак Барс» (Казань)     «Адмирал» (Владивосток)
 «Лада» (Тольятти)     «Амур» (Хабаровск)
 «Металлург» (Магнитогорск)     «Барыс» (Астана)
 «Нефтехимик» (Нижнекамск)     «Куньлунь Ред Стар» (Пекин)
 «Трактор» (Челябинск)     «Салават Юлаев» (Уфа)
 «Югра» (Ханты-Мансийск)     «Сибирь» (Новосибирская область)

Да, обидно за Кузню...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сибирь представила свой юбилейный логотип:

19379918_1766783406672452_8588005786611875840_n.thumb.jpg.1233f967a444977d9acf74dadd5415e0.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот что будет с московским Динамо пока совсем не ясно.

Разъяснение КХЛ - тоже пока ничего конкретного:

http://www.khl.ru/news/2017/06/22/349220.html

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас